Manasik Haji Angkatan ke X SDI Al Azhar 25 Semarang

image

 

Labbaikallah humma labbaik Labbaikala syarikalakala baik
Innal hamda wa ni'mata laka wal mulk laa syariikalah
Takbir doa saat haji berkumandang senada dengan semangat yang diucapkan oleh murid-murid SDI Al Azhar 25 Semarang. Sabtu, 14 November 2015, SDIA 25 mengadakan agenda rutin tiap tahun yaitu Manasik Haji Angkatan ke X. 
Manasik Haji SDIA 25 bertempat di Islamic Centre yang diikuti sebanyak 119 murid kelas 6 dan beberapa guru pendamping. Murid-murid peserta manasik haji dibagi menjadi 11 Kloter, dengan 1 orang guru pendamping / guru pemandu di setiap kloternya.
Kegiatan manasik haji telah diperkenalkan sejak dini agar kelak saat benar-benar berangkat haji sudah mengerti akan aturan dan syarat-syarat haji dan umroh yang berlaku. Seperti thoharoh, pengambilan miqat, tawaf, sa’i, tahallul, wukuf dan lain sebagainya. Seperti yang dikutip dari Ibu Nur Kartikawati, S.Pd selaku Ketua Panitia Manasik Haji Angkatan ke X.
Walaupun hanya kegiatan manasik haji, namun murid-murid antusias dengan adanya kegiatan tersebut. Murid-murid berharap semoga suatu saat mereka benar-benar dapat berkunjung sampai ke Baitullah Ka'bah, karena Ibadah Haji merupakan rukun Islam yang ke -5 bagi setiap muslim yang mampu. (Ahdani Gita-Alumni SDIA 25)

 


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 044/BAPSM-JTG/SK/X/2018

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2020 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved