Doa Bersama Menjelang UN di SD Islam Al Azhar 25 Semarang

image

Mentari pagi cerah bersinar di kampus SD Islam Al-Azhar 25 Kalibanteng. Balutan busana nuansa putih putih turut menyemarakkan suasana pagi. Hari ini Sabtu, 30 April 2016 sedang digelar kegiatan Doa Bersama dan Motivasi Murid Kelas VI.
Diawali khataman Al-Qur'an 30 Juz oleh Bapak & Ibu Guru di aula Hj.Retno Wahyuningsih. Dilanjutkan dengan doa keberkahan khatam Al Qur'an yang dipimpin Bapak H.Abdul Ghofur Al-Hafidz.
Kemudian sambutan bapak Nur Khotim ,S.Pd.I selaku Kepala SD Islam Al-Azhar 25. Dalam sambutannya, disampaikan bahwa telah banyak ikhtiar yang dilakukan untuk suksesnya ujian. Tambahan jam belajar di pagi dan siang hari, try out berulang kali, tadabur alam, hingga himbauan tahajud pada guru dan murid. Termasuk pada hari ini, khataman Al-quran 30 juz dan motivasi. Diharapkan semua ikhtiar ini mampu memudahkan para murid kelas VI mengerjakan ujian dan mendapatkan hasil yang memuaskan.
Kepala Bidang Pendidikan YPI Al-Fikri, Bapak Budiyarno,S.Pd turut memberi sambutan serta yel-yel semangat kepada para murid. 
Usai sambutan, acara motivasipun dimulai. Kali ini disampaikan oleh motivator dari Solo, Muh.Zain Fuadi MCH,CHA. Diawali dengan pemutaran 2 film inspirasi tentang usaha pantang menyerah serta film Sepucuk Surat dari Ibu dan Ayah. Dilanjut dengan game seru tentang konsentrasi. Kemudian para murid menyimak lagi 3 film inspirasi tentang besarnya kasih sayang orang tua. Setelah itu diadakan game tepuk tangan untuk menguji konsentrasi. Ternyata kuncinya adalah fokus. Agar lebih fokus, motivator memberi theraphy psikology kepada para murid kelas VI. Mereka diajak ke bawah alam sadar, mengingat kembali indahnya masa kecil bersama ayah dan ibu, serta menyadari betapa banyak kesalahan yang telah diperbuat oleh anak kepada orang tua. 
Hingga di akhir theraphy psikology, motivator mengajak ayah/ibu untuk menghampiri dan memeluk ananda. Suasana haru dan isak tangispun tak terelakkan. Orang tua dan anak hanyut dalam suasana yang sangat mengharukan.........
Tibalah di penghujung acara, para murid memohon doa restu kepada bapak dan ibu guru dengan didampingi orang tua mereka. Satu persatu, para guru mengusap lembut kepala para murid sekaligus mendoakan tulus kesuksesan ujian mereka.
Semoga kegiatan hari membawa kesan positif yang mendalam bagi semua yang hadir , terutama murid kelas VI. Dan semoga pada akhirnya mereka mampu mengerjakan ujian yang akan dilaksanakan tanggal 16 Mei 2016 dengan hasil yang baik....aamiin yaa Robbal 'alamin..(Bu Tina)


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 044/BAPSM-JTG/SK/X/2018

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2020 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved