PENYALURAN BAKTI SOSIAL KORBAN BENCANA BANJIR

image

Hari Selasa, 18 Februari 2014, beberapa ibu-ibu perwakilan dari Jami'iyyah, beberapa guru dan perwakilan dari siswa-siswi SD Islam Al Azhar 25 Semarang berangkat menuju ke lokasi penyaluran bakti sosial korban bencana banjir.

selengkapnya...

Maulid Nabi Muhammad SAW

image

Seperti yang dikutip dari Bu Dra. Eny Ruchaini selaku Ketua Panitia "Semoga kegiatan ini dapat mengenalkan kepada anak-anak tentang sosok pribadi Nabi Muhammad SAW sebagai Uswatun Hasanah". *...Allahumma Shalli Alaa Sayyidina Muhammad Wa Alihi Washahbihi Wasalim...*

selengkapnya...

Having Fun at PERJUSA

image

Perjusa atau Perkemahan Jumat-Sabtu atau Perkemahan Pelantikan Penggalang. Dinamakan Perjusa karena kegiatan ini diadakan hari Jumat sampai dengan hari Sabtu, yaitu tepatnya tanggal 10-11 Januari 2014.

selengkapnya...

MANASIK HAJI ANGKATAN VIII

image

Ibadah haji merupakan rukun Islam yang ke-5 yang diwajibkan kepada yang memiliki kemampuan. Alangkah baiknya jika pelaksanaan ibadah haji baik itu tentang pemahaman, tata cara pelaksanaan ataupun nilai-nilai luhurnya dikenalkan sejak dini, agar dapat tertanam dan melekat kuat di dalam hati.

selengkapnya...

Rame-rame Bakti Sosial di Mangkang

image

Kebersihan adalah sebagian dari iman. Hadits disamping adalah hadits yang sering kita dengar dan sudah teruji kebenarannya. Dengan kebersihan, kita dapat melakukan segala kegiatan dengan nyaman bahkan beribadah pun dapat dilakukan dengan lebih kusyuk. Dalam menghadapi musim penghujan ini sudah seharusnya kebersihan terutama lingkungan di sekitar lebih diperhatikan, agar sumber penyakit yang selalu muncul di musim penghujan dapat dihindarkan perkembang biakannya.

selengkapnya...

Klepon...Makanan Trasional yang Sehat...

image

Kegiatan puncak tema term 2 yang diketuai oleh Ibu Hazmiyatin Nuzuly, S.Ag diadakan dengan tujuan agar murid-murid termotivasi untuk mampu mengembangkan diri dalam berkreasi, lebih mengenal kebudayaan daerah salah satunya makanan tradisonal Indonesia, murid-murid mampu untuk bekerja secara kelompok serta menghargai hasil karya diri sendiri maupun orang lain.

selengkapnya...

Menelusuri Jejak Sejarah Kejayaan Agama Islam di Demak

image

Puncak Tema Kelas V SD Islam Al Azhar 25 Semarang tahun ini diadakan pada tanggal 20 November 2013. Kegiatan puncak tema kali ini bernama Menelusuri Jejak Sejarah Kejayaan Agama Islam di Demak.

selengkapnya...

Indahnya Bermain Peran Bersama Teman di Rumah

image

Hari Senin, 18 November 2013 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan Puncak Tema untuk Kelas I. Kegiatan puncak tema "My Daily Activities" ini bernama "The Beauty of Play Role With Our Friends in Home" (Indahnya bermain peran bersama teman di rumah). Sesuai dengan namanya, kegiatan ini dilakukan dengan berkunjung ke rumah salah satu murid Kelas I.

selengkapnya...

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 130/BAP-SM/X/2012

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2018 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved