I DO LIKE BAKSO

image

Murid-murid kelas 3 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema dengan tema Market Day dan Seminar Kid. Market Day dilaksanakan pada hari Jum'at, 9 Maret 2012 sedangkan untuk Seminar Kid dilakasanakan pada hari Sabtu, 17 Maret 2012. Dalam acara Market Day, murid-murid melakukan praktek langsung bagaimana menjual dan membeli barang-barang sendiri. Barang-barang yang disediakan terdiri dari makanan tradisional, makanan modern, minuman dan buku-buku murah. Untuk makanan tradisional dan makanan modern masing-masing terdiri

selengkapnya...

ASRINYA ALAMKU DI CITRA ASRI

image

Nglimut. Sabtu, 17 Maret 2012 murid-murid kelas VI mengikuti tadabur alam di Citra Asri yang sekarang berganti nama dengan Promas Greenland, Nglimut, Kendal. Murid-murid didampingi guru berangkat dari sekolah pukul 7.30 dan sampai di Nglimut pukul 8.30. Sesampainya di Nglimut, murid-murid diberi pengarahan mengenai kegiatan yang akan mereka lakukan.

selengkapnya...

PENGALAMANKU DI JEMBATAN SIROTHOL MUSTAQIM

image

Jum'at, 2 Februari 2012 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema kelas I berupa outbond di lingkungan sekitar sekolah. Tema yang diangkat pada puncak tema kali ini adalah "Pengalamanku" yakni pengalaman dalam mengikuti outbond. Murid-murid secara berkelompok harus menyelesaikan 7 permainan yakni tali kasih, seribu mata air, jembatan sirotol mustaqim, estafet air, pesan berantai, menyusun balok, dan finger painting.

selengkapnya...

SDIA 25 IKUTI LOMBA FUN SCIENCE SE JAWA TENGAH DAN DIY

image

Semarang. SD Islam Al Azhar 25 Semarang memperoleh tiga piala dalam lomba "Fun Science 2012 - Global and Techno Students tingkat Jawa dan DIY". Lomba yang diselenggarakan oleh YPII Nurul Janah tersebut diselenggarakan pada hari Minggu, 26 Februari 2012. Dalam lomba Fun Science kali ini ada 3 murid yang mendapatkan juara yaitu ananda Raka Avia Pratama Hidayaghza (Juara 2 lomba Bahasa Inggris kelas 4), Salma Riliant Alfiani (Juara Harapan I Lomba Matematika kelas 5), dan Faiza Rahmasari (Juara Harapan II Lomba Sains kelas 5).

selengkapnya...

PELANTIKAN PENGGALANG 2012

image

SD Islam Al Azhar 25 Semarang kembali mengadakan kemah pelantikan penggalang pada tanggal 20-21 Januari 2012. Kegiatan tersebut diikuti oleh murid-murid kelas 5 SDIA 25 Semarang. Seperti halnya perkemahan penggalang sebelumnya, serangkaian kegiatan kemah terdiri dari pembukaan, shalat ashar berjamaah, hiking, shalat maghrib dan isya berjamaah, api unggun, tahajud dan renungan, kemudian pelantikan dan penutup.

selengkapnya...

MUHAMMAD IS MY HERO

image

Shalawat menggema di kampus SD Islam Al Azhar 25 Semarang pada peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan hari Senin, 6 Februari 2012. Peringatan Maulud Nabi kali ini diisi dengan acara lomba shalawat untuk kelas 1 sampai dengan kelas 6 dan lomba nasyid untuk kelas 5 dan kelas 6.

selengkapnya...

AKU (BELUM) BALIGH

image

SD Islam Al Azhar 25 Semarang kembali mengadakan pembinaan akil baligh pada tanggal 20-21 Januari 2012. Kegiatan tersebut wajib diikuti oleh seluruh murid kelas 5 SDIA 25 Semarang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal murid dalam menghadapi masa akil-baligh.

selengkapnya...

KERAJINAN FLANEL (TIDAK) DIJUAL

image

Murid-murid kelas VI SD Islam Al Azhar 25 Semarang membuat karya yang terbuat dari kain flannel. Murid-murid diberi kebebasan dalam menentukan bentuk apa yang akan mereka buat. Hasilnya pun luar biasa, ada yang membuat bentuk seperti kupu-kupu, tokoh kartun, macam-macam buah-buahan, inisial nama, bahkan ada yang membuat menjadi bentuk kue ulang tahun.

selengkapnya...

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 044/BAPSM-JTG/SK/X/2018

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2020 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved