JUMPUTAN: ASLI INDONESIA

image

Murid-murid kelas 5 SD Islam Al Azhar 25 Semarang membuat jumputan dalam mata pelajaran Seni Budaya dan Keterampilan. Jumputan adalah salah satu dari sekian banyak karya yang dihasilkan dalam mata pelajaran SBK setelah karya sebelumnya yakni membuat ronce dari kertas.

selengkapnya...

BALING-BALING BAMBU (PRALON)

image

Baling-baling bambu. Terlihat rona senyum bahagia yang begitu merona pada wajah murid-murid kelas empat saat memainkan Baling-Baling Bambu. Murid-murid kelas 4 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema membuat mainan tradsional "Baling-Baling Bambu". Puncak tema tersebut diadakan pada hari Rabu, 14 Desember 2011.

selengkapnya...

GREEN AT THE ZOO

image

Antusias. Murid-murid terlihat sangat antusias dalam mengikuti puncak tema ke Taman Margasatwa yang ada di Mangkang. Puncak tema tersebut diadakan pada hari Selasa, 13 Desember 2011. Puncak tema kali ini bertemakan "Animal" yakni memadukan pelajaran IPA, Matematika, PKn, Bahasa Indonesia, dan P.A.I.

selengkapnya...

SHARE YOUR LOVING CARE

image

SHARE YOUR LOVING CAR. Itulah tema yang diangkat pada puncak tema term 2 kelas 1 SD Islam Al Azhar 25 Semarang. Puncak tema tersebut diadakan pada hari Senin, 12 Desember 2011. Jenis kegiatan yang dilakukan adalah berbagi sarana dan prasarana sekolah kepada dua sekolah Madrasah Ibtidaiyah lingkungan SD Islam Al Azhar 25. MI yang dikunjungi adalah MI Tawang Rejosari dan MI Gisikdrono.

selengkapnya...

MANASIK HAJI

image

Sabtu, 3 Desember 2011 murid-murid kelas VI SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengikuti manasik haji di Transit Asrama Haji Jawa Tengah, Manyaran, Semarang. Murid-murid mengenakan pakaian ihram bagi murid putra dan serba putih bagi murid putri. Manasik haji di tahun ini terdiri dari 12 kelompok; 6 putri dan 6 putra dengan 1 pendamping pada tiap kelompok.

selengkapnya...

MENCARI HARTA KARUN DI TAMAN JAMU NASIONAL

image

Minum jamu itu sehat. Itulah yang ditekankan oleh Bu Endang, pengelola taman jamu nasional PT Nyonya Menir, kepada murid-murid kelas 3 SD IA 25 Semarang. Murid-murid SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema ke Taman Jamu Nasional PT Nyonya Meneer pada hari Senin, 28 November 2011 / 2 Muharram 1433 H. Taman Jamu Nasional tersebut terletak di Kecamatan Bergas, Ungaran.

selengkapnya...

TAHUN BARU, PASTI SERU

image

Semangat yang menggebu terpancar dari raut wajah murid-murid dan para guru SDIA 25 Semarang dalam menyambut tahun baru Hijriyah 1433 H. Dalam menyambut tahun baru hijriyah 1433 H kali ini, dilakukan dengan membaca do'a bersama-sama dan dilanjutkan dengan aksi berjalan kaki dan sebar bunga serta kartu ucapan kepada warga di sekitar SDIA 25.

selengkapnya...

KE DEMAK : KITA MENELUSURI JEJAK

image

Dalam rangka memperluas pengetahuan sejarah dan kejayaan Islam, maka murid-murid kelas 5 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema (field trip) "Menelusuri Jejak Sejarah Kejayan Agama Islam di Demak". Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 23 November 2011. Murid-murid beserta guru berangkat ke Demak setelah ikrar dan berdoa bersama. Tempat yang pertama kali dikunjungi adalah Masjid Agung Demak dimana masjid ini adalah bukti sejarah kejayaan Islam di masa lalu. Di sana, murid-murid diberi penjelasan

selengkapnya...

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 044/BAPSM-JTG/SK/X/2018

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2020 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved