GEBYAR BULAN BAHASA : LET'S KEEP OUR TOGETHERNESS

image

Meriah dan penuh semangat. Itulah atmosfer yang terasa di SD Islam Al Azhar 25 Semarang pada gebyar bulan bahasa tahun ini yang dilaksanakan pada hari Kamis dan Jum'at, 27-28 Oktober 2011. Tema yang diangkat yakni "Let's Keep Our Togetherness" yang maknanya adalah mari kita tingkatkan kebersamaan kita. Tema tersebut selaras dengan bertepatannya gebyar bulan bahasa dengan peringatan hari Sumpah Pemuda. Dimana kita ketahui bersama, inti dari Sumpah Pemuda adalah satu bangsa, satu tanah air, dan satu bahasa.

selengkapnya...

YUK CUCI TANGAN PAKAI SABUN

image

Dalam rangka memeriahkan hari cuci tangan se-dunia yang jatuh pada tanggal 15 Oktober, SDIA 25 mengadakann cuci tangan bersama di hari Jum'at, 14 Oktober 2011. Kegiatan tersebut merupakan puncak dari kegiatan pembiasaan selama 21 hari yaitu membiasakan cuci tangan pakai sabun minimal 5 kali sehari; mandy (ketika mandi), magi (sebelum makan pagi), maksi (sebelum makan siang), mala (sebelum makan malam), dan pipu (setelah buang air besar).

selengkapnya...

MANDALA BHAKTI...TERTATA RAPI

image

Untuk Menanamkan Betapa Pentingnya Merawat Dokumen Sedini Mungkin, Maka Murid-Murid Kelas 2 SDIA 25 Semarang Mengadakan Puncak Tema Bertema Dokumen Yakni Dengan Mengadakan Kunjungan Ke Musium Mandala Bhakti. Kunjungan Ini Dilaksanakan Pada Hari Rabu, 12 Oktober 2011. Murid-Murid Kelas 2 Didampingi Oleh Guru-Guru Kelas 2 Bersama-Sama Berkunjung Ke Musium Tersebut. Sebelum Berangkat Ke Musium, Murid-Murid Melaksanakan Ikrar Dan Berdoa Terlebih Dahulu Serta Dilanjutkan Dengan Tadarus, Kemudian Sambutan Dari Kepala SDIA 25 Sekaligus Pemberangkatan, Setelah Itu Baru Murid-Murid Kelas 2 Beserta Guru-Guru Kelas 2 Berangkat Ke Musium Mandala Bhakti.

selengkapnya...

"BE MYSELF"

image

Cita-cita harus dikenalkan kepada anak sejak kecil. Agar seorang anak mempuyai gambaran akan menjadi apa mereka nanti. Itulah kenapa muri-murid kelas 1 SD Islam Al azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema (field trip) fashion show and telling story bertemakan "be myself " yang dilaksanakan pada hari Jum'at, 7 Oktober 2011. Acara ini diselenggarakan di aula Hj. Retno Wahyuningsih. Murid-murid mengenakan pakaian yang menunjukkan cita-cita mereka jika sudah besar nanti. Ada yang mengenakan pakaian dokter, polisi, tentara, pemain sepak bola, insinyur, bahkan ada yang mengenakan pakaian astronot (menggunakan mantel dan helm).

selengkapnya...

ASYIKNYA MENANAM

image

Murid Kelas 3 SD Islam Al Azhar 25 Semarang mengadakan puncak tema (field trip) menanam yang dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Oktober 2011, bertempat di halaman SDIA 25. Murid-murid diberi pengarahan terlebih dahulu tentang tata cara menanam dan merawat tanaman dengan baik dan benar.

selengkapnya...

GURU SD IA 25 IKUTI KONFERENSI GURU-GURU AL AZHAR

image

Mengharu biru di hari Sabtu. Dengan mengenakan baju seragam yang berwarna biru, para guru di SD IA 25 Semarang menghadiri Al Azhar Teachers Conference yang diadakan pada hari Sabtu, 24 September 2011 di SD Islam Al Azhar 29 Semarang. Acara tersebut dihadiri oleh guru-guru SD Islam Al Azhar se Jawa dan Bali diantaranya SD IA 14, SD IA 22, SD IA 25, SD IA 28, SD IA 29, dan SD IA 31.

selengkapnya...

PESANTREN RAMADHAN: SUASANA SANTRI SEKOLAHAN

image

Pesantren ramadhan ini dilaksanakan selama dua hari tiga malam yaitu dari tanggal 19 -21 Agustus 2011. Peserta dalam pesantren ramadhan ini terdiri dari murid-murid kelas 4 dan murid kelas 5 dan 6 yang belum lulus atau belum mengikuti pesantren ramadhan tahun sebelumnya. Murid-murid terbagi ke dalam 8 pondok; 4 pondok putri dan 4 pondok putra.

selengkapnya...

DARI KAMI, UNTUK SAUDARA SEHATI YANG ADA DI PANTI

image

Sungguh khidmad suasana penyaluran ZIS (Zakat, Infaq, Shadaqah) secara langsung yang dilaksanakan pada hari Jum'at, 19 Agustus 2011 di aula Hj. Retno Wahyuningsih. Penyerahan secara simbolis ini diwakili oleh salah satu murid SD Islam Al Azhar 25 Semarang dan diterima oleh salah satu anak penghuni panti asuhan yang diundang.

selengkapnya...

INFORMASI
image

SD ISLAM AL AZHAR 25 SEMARANG

 

Terakreditasi A

Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Jawa Tengah

Nomor : 130/BAP-SM/X/2012

 

Berada di bawah Naungan :

YPI AL-FIKRI SEMARANG

Jl. W.R. Supratman Kav. 31-32

Semarang

 

Dan di bawah Pengawasan :

YPI AL-AZHAR JAKARTA

Kompleks Masjid Agung Al-Azhar

Jl. Sisingamangaraja, Kebayoran Baru 

Jakarta Selatan 12110

SUMBER BELAJAR
LINK
Copyright © 2018 Pusat Sumber Belajar 25 · All Rights Reserved